Surplombé d’une immense porte d’accès, ce bâtiment qui à tout l’air d’être une gare ferroviaire est en réalité les halles centrales de Budapest. Ouvert en 1897, comme 4 autres structures similaires, ce grand marché couvert a été pensé pour assurer un meilleur contrôle de la qualité et de l’état de conservation des aliments vendus à une population bien affaiblie par les maladies de l’époque. Une délicate attention qui n’a pourtant pas empêché les nombreuses contestations des Budapestois indignés par la montée des prix au cours de l’entre-deux-guerres. Endommagé au fil du temps et fermé au public en 1991, sur une période de 3 ans, il s’agit aujourd’hui d’un des sites touristiques les plus emblématiques de Budapest. Entre la beauté de l’édifice en fer forgé, soulignée par ce toit en tuiles colorées de Zsolnay, et ses 10000 m² d’étalages gustatifs répartis sur 3 niveaux, c’est plus qu’un food tour que l’on vous propose.
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