Politique de confidentialité

quote haut

La SAS NAVAWAY est propriétaire et administrateur du site et de l’application mobile, qui sont immatriculés au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro 902055904. Le siège social de la société est situé à TECHLID – 8 Chemin du Jubin 69570 DARDILLY (France).

Toute demande de renseignements concernant NAVAWAY doit être envoyée à l’adresse électronique hello@navaway.io ou à l’adresse postale du siège social indiquée ci-dessus.

Description et nature des données personnelles

Nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles vous concernant lors de l’utilisation de l’application mobile « NAVAWAY » (ci-après :  » l’Application « ) afin de nous permettre d’utiliser les services fournis par NAVAWAY (ci-après :  » les services « ).

Les données personnelles sont toutes les informations qui permettent d’identifier une personne, telles que vos nom et prénom, votre fonction, votre date de naissance, votre ville de résidence, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Elles comprennent également toute autre information que vous souhaitez partager avec nous à votre sujet.

But de cette politique

Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer sur les moyens par lesquels nous obtenons vos informations personnelles, en pleine conformité avec tous vos droits.

En conséquence, nous vous informons que nous respectons la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version actuelle dite  » Informatique et Libertés  » et le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Identité du percepteur de données

Nous sommes ceux qui obtiennent et traitent vos informations personnelles. La SAS NAVAWAY, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro 902055904, a son siège social à TECHLID – 8 Chemin du Jubin 69570 DARDILLY (France) (« Nous »).

Nos bases légales

Nous récupérons, disposons, partageons et traitons les informations que nous avons en notre possession à votre sujet sur un certain nombre de bases juridiques, notamment celles décrites dans la présente politique de confidentialité :

  • Nous nous efforcerons de préserver votre vie privée et de nous conformer à toutes les lois applicables. Nous devons avoir accès à vos données de localisation afin de fournir les Services et de remplir nos obligations en vertu des Conditions d’utilisation. Par exemple, nous ne pouvons pas vous fournir les Services que vous seriez en droit d’attendre si nous n’avons pas accès à vos données de localisation.
  • À partir du moment où vous avez donné votre accord ;
  • Lorsque cela s’avère nécessaire pour se conformer à une ordonnance du tribunal, remplir une obligation légale, ou défendre et faire valoir des revendications légales ;
  • En protégeant vos intérêts vitaux ou ceux d’autres personnes, par exemple, en cas d’urgence ;
  • Lorsqu’il s’agit d’activités qui ont lieu sur nos plateformes et, le cas échéant, aux fins de nos intérêts légitimes ou de ceux d’un tiers tels que la protection de nos utilisateurs, la collaboration avec eux et la maintenance des services.

Récolte de données personnelles

La partie profil de notre application demande des informations personnelles. Nous recueillons des données vous concernant, y compris des informations qui vous sont clairement identifiables, par le biais de la section profil de l’application.

Nous vous informons si des données spécifiques sont requises ou facultatives lors de la collecte de vos informations personnelles. L’utilisation de nos services exige des données essentielles. Vous avez la possibilité de refuser de fournir des données facultatives. Nous vous expliquons également les conséquences potentielles d’une absence de réponse.

Nous recueillons les données suivantes avec votre accord :

  • Prénom et nom
  • Adresse e-mail
  • Civilité
  • Votre commune d’origine
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone

Nous serons les seuls détenteurs de vos informations et ne les utiliserons que de la manière décrite dans le présent accord.

Des services tiers tels que Google, Facebook, Apple et Mapbox, sont utilisés par l’application.

Déclaration du Lieu

Lorsque vous créez un compte et utilisez les services, nous recueillons et traitons des informations géographiques.

Lorsque vous n’utilisez pas l’application, nous ne suivons pas les déplacements de votre appareil, mais pour pouvoir offrir les principales fonctionnalités de l’application, nous devons surveiller votre position pendant que vous l’utilisez.

Vous pouvez arrêter le suivi de votre appareil à tout moment en rectifiant les paramètres de votre appareil.

De quelle façon l’application utilise les données

Comme vous pouvez le constater, l’application est assez simple. Elle utilise les données que nous recueillons et acquérons comme décrites ci-dessous :

  • Nous utilisons les données que nous recueillons et recevons pour fournir les services, par exemple en vous permettant d’enregistrer vos activités et d’évaluer vos mesures. 
  • Vous aider à choisir les itinéraires les plus appropriés pour atteindre votre objectif.
  • Pour personnaliser votre visite : nous utilisons les données que nous recueillons à votre sujet et à vos interactions passées avec nous pour personnaliser votre parcours, par exemple en vous suggérant de nouveaux lieux à proximité.
  • Nous utilisons les données que nous collectons pour améliorer nos services en faisant appel, notamment, à des sociétés d’analyse tierces pour obtenir des informations sur la façon dont les personnes utilisent nos offres, le but étant de nous aider à les améliorer.
  • Afin de communiquer avec vous : nous utiliserons les informations que nous recueillons pour répondre à vos demandes et commentaires. Nous pouvons également utiliser les données que nous recueillons à des fins de marketing et de promotion, comme la promotion et la publicité de l’application, des activités, des événements et d’autres biens ou services commerciaux. Cela inclut les communications marketing et push auxquelles vous n’avez pas répondu par la négative.
  • Pour s’accorder à nos exigences légales et réglementaires.
  • Nous utilisons les données que nous recueillons et recevons pour fournir les services, par exemple en vous permettant d’enregistrer vos activités et d’évaluer vos mesures. 
  • Vous aider à choisir les itinéraires les plus appropriés pour atteindre votre objectif.
  • Pour personnaliser votre visite : nous utilisons les données que nous recueillons à votre sujet et à vos interactions passées avec nous pour personnaliser votre parcours, par exemple en vous suggérant de nouveaux lieux à proximité.
  • Nous utilisons les données que nous collectons pour améliorer nos services en faisant appel, notamment, à des sociétés d’analyse tierces pour obtenir des informations sur la façon dont les personnes utilisent nos offres, le but étant de nous aider à les améliorer.
  • Afin de communiquer avec vous : nous utiliserons les informations que nous recueillons pour répondre à vos demandes et commentaires. Nous pouvons également utiliser les données que nous recueillons à des fins de marketing et de promotion, comme la promotion et la publicité de l’application, des activités, des événements et d’autres biens ou services commerciaux. Cela inclut les communications marketing et push auxquelles vous n’avez pas répondu par la négative.
  • Pour s’accorder à nos exigences légales et réglementaires.

Données du journal

Nous souhaitons vous informer qu’en cas de défaut de l’application lorsque vous utilisez notre service, nous collectons des données et des informations (via des produits tiers) à partir de votre téléphone, appelées données du journal. Ces données peuvent contenir des précisions comme l’adresse IP de votre matériel, le nom de votre appareil, la version de votre système d’exploitation, la configuration de l’application lors de l’exploitation de notre application, l’heure et la date d’utilisation et d’autres informations.

Liens vers d’autres sites

Nous vous informons que certains des liens figurant sur cette page peuvent vous diriger vers des sites tiers. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site en question. Veuillez noter que ces pages Web externes ne sont pas gérées par nous. Par conséquent, nous ne pouvons garantir le contenu, les politiques ou les pratiques de ces sites tiers. Nous vous recommandons fortement de prendre connaissance de leur politique de confidentialité.

Destinataires des données collectées

Les informations personnelles sont partagées avec des tiers, dans le respect de vos préférences, et si cela est nécessaire pour exploiter notre entreprise, fournir les services, et lorsque la loi l’exige.

Par conséquent, il se peut que nous communiquions des informations vous concernant à des tiers qui travaillent pour le compte de notre entreprise en fournissant l’assistance, l’amélioration, la publicité et la sécurisation de nos services. Ces prestataires de services n’ont accès qu’aux données nécessaires pour effectuer ces tâches essentielles en notre nom et sont tenus de les préserver et de les sécuriser.

Les huissiers, les agents et les agences de recouvrement de créances peuvent tous avoir accès à vos informations personnelles pour des raisons qui relèvent strictement de nos obligations légales.

Nous vous permettons de connecter les services à des applications, plugins et sites Web tiers qui s’y intègrent, ainsi qu’à des tiers qui travaillent avec l’application pour fournir des fonctionnalités intégrées comme un sponsor de défi ou un dispositif de suivi. Vous avez la possibilité de partager vos données de profil et vos données d’activité (activités privées inclues). Les données que ces tiers collectent étant régies par leurs règles et politiques, vous devez les lire attentivement. Nous ne sommes pas responsables des conditions ou des pratiques de ces tiers.

Transfert de données personnelles

Nous ne cédons pas, ne louons pas et ne partageons pas vos données personnelles.

Vous pouvez fournir des informations à l’application, qu’elle peut combiner avec d’autres données que vous et d’autres personnes avez fournies en relation avec les services et les publier publiquement ou les partager avec d’autres.

Temps de stockage

Nous gardons les données tant que nous en avons besoin pour vous fournir les Services, sous réserve de toute obligation légale de conserver davantage ces données. La plupart des informations de votre compte conservées jusqu’à ce que vous cessiez d’utiliser les services ou jusqu’à ce que votre compte soit résilié. Vous avez la possibilité de supprimer plusieurs éléments d’information (comme des informations personnelles) sans fermer votre compte.

Protection de vos informations

Nous prenons au sérieux la confiance que vous nous accordez en partageant vos informations personnelles, c’est pourquoi nous nous efforçons d’employer des mesures de sécurité commercialement acceptables. Cependant, gardez à l’esprit qu’aucune méthode de transmission sur Internet, ni aucune forme de stockage électronique, n’est jamais sûre et fiable à 100 % ; nous ne pouvons pas promettre une sécurité totale.

Nous prenons un certain nombre de précautions afin de sécuriser les données que nous recueillons. Nous utilisons des mesures de sécurité appropriées pour vos informations, qui sont proportionnelles à leur sensibilité. Les informations personnelles sont cryptées à l’aide de la technologie SSL (Secure Sockets Layer) standard de l’industrie lorsqu’elles sont transmises via les services. Nous travaillons avec les leaders du secteur de la sécurité en ligne et de la vérification des services pour améliorer la sécurité de nos services. Votre navigateur peut confirmer notre identité avant d’envoyer toute information personnelle, car les Services sont certifiés par des organismes d’identification de sites. Nos serveurs sont également équipés d’une technologie avancée de pare-feu, ce qui garantit la sécurité de vos données sensibles.

Accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’obtenir la notification des violations de données et, si nécessaire, leur modification ou leur effacement en vertu de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que du RGPD. Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Adresse électronique : hello@navaway.io

Adresse postale : NAVAWAY – TECHLID, 8 chemin du jubin 69570 DARDILLY

Toute personne peut, sur la base de motifs légitimes, s’opposer légalement au traitement des informations la concernant. Toutefois, nous pouvons continuer à traiter vos données s’il existe des raisons impérieuses pour le traitement qui l’emportent sur vos droits et libertés, ou si le traitement est nécessaire pour instaurer, mettre en pratique ou défendre nos droits légaux.

Établir les instructions pour le traitement des données après votre décès

Vous avez le droit d’établir des instructions pour la conservation, la suppression et la publication de vos données personnelles après votre décès.

Ces instructions peuvent être larges et couvrir l’ensemble de vos données personnelles. Dans ce cas, elles doivent être soumises à une entité tierce numérique réputée et agréée par la CNIL.

Des instructions détaillées peuvent également être adaptées aux données traitées par notre entreprise. Dans ces conditions, veuillez nous les adresser à l’adresse suivante :

Adresse électronique : hello@navaway.io

Adresse postale : NAVAWAY – TECHLID, 8 chemin du jubin 69570 DARDILLY

En soumettant de telles instructions, vous acceptez le stockage, la transmission et l’exécution de ces instructions conformément aux conditions du présent accord.

Vous pouvez déterminer dans vos instructions qui sera chargé de leur mise en œuvre. Cette personne aura alors le pouvoir, à votre décès, de consulter les instructions et de nous demander de les exécuter. Si aucun nom en particulier n’apparaît, vos héritiers pourront consulter vos instructions après votre décès et nous demander de les exécuter.

En nous le demandant par écrit à l’adresse ci-dessus, vous pouvez modifier ou annuler vos instructions à tout moment.

Portabilité de vos données personnelles

Vous avez le droit de transférer vos données personnelles à toute autre entité, à condition que vous ayez donné votre consentement et que la loi ne l’interdise pas. Pour mémoire, ce droit ne s’étend pas aux données collectées et traitées légalement sur la base du consentement ou de l’exécution d’un contrat qui nous lie.

Ce droit s’applique sans coût supplémentaire, lorsque vous le souhaitez, notamment lors de la clôture de votre compte sur l’Application, afin de reprendre et de garder vos données personnelles.

Dans ce cas, nous vous adresserons vos informations personnelles, de toutes les façons jugées utiles, dans un format standard ouvert communément employé et lisible par machine, selon l’état de la technique.

Déposer une plainte auprès d’un organisme de contrôle

Nous vous informons également que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente de l’État membre dans lequel vous résidez (la Commission Nationale Informatique et Libertés pour la France), travaillez ou dans lequel vous estimez que vos droits ont été violés si vous pensez que vos données personnelles ne sont pas traitées correctement.

Un droit d’accès légal permet de contester les entreprises devant les autorités de contrôle si elles refusent de satisfaire à leurs obligations en vertu de la législation européenne sur la protection des données. Vous pouvez faire valoir ce droit sans préjudice de tout autre recours devant une instance gouvernementale ou judiciaire. Vous avez la possibilité d’obtenir un recours administratif ou judiciaire si vous estimez que les données à caractère personnel vous concernant n’ont pas été respectées.

Limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que l’utilisation de vos données personnelles soit limitée dans les situations suivantes :

  • Pendant l’étape de vérification effectuée par nos services, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles.
  • Lorsque vos données personnelles font l’objet d’un traitement illégal et que vous souhaitez diminuer l’accès plutôt que de les supprimer,
  • Lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour notre société, mais que vous souhaitez les préserver afin d’exercer vos droits,
  • Lorsque vous êtes en désaccord avec l’utilisation de vos données personnelles lors du contrôle des motifs légitimes,

Modifications

Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Par conséquent, nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications éventuelles. Nous vous préviendrons de toute modification en mettant à jour la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous joindre

Veuillez nous contacter, si vous avez des questions ou des suggestions concernant notre politique de confidentialité, à : hello@navaway.io

quote bas
icone email

Inscrivez vous à notre newsletter

De belles destinations directement dans votre boîte email !

encart smartphone

Plus de 200 villes dans votre poche !

Guidage interactif avec audio guide

Gratuit
Sans publicité
Retour haut de page