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Mercado Central

Visiter Santiago du Chili,

Itinéraire Entre mer et cordillère

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Le ,
par Emilie
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Il n’y a pas meilleure façon de sentir le pouls d’une ville qu’en visitant son marché principal. Pénétrer dans le Mercado central, édifié au XIXe siècle, c’est se faire réveiller par les couleurs, les odeurs et la frénésie d’un lieu occupant une place importante dans la vie des habitants depuis 1872. L’intérieur du bâtiment, préfabriqué en Angleterre et de style néoclassique, rappelle les gares ferroviaires de l’ère victorienne. Levez les yeux et prenez votre temps pour admirer les ornements des piliers et des arches de fer forgé. Mais on ne pas pas au marché uniquement pour admirer sa structure, on vient pour se jeter corps et âme dans la gastronomie locale ! Si vous aimez les poissons et les crustacés, alors vous allez être au paradis, les autres, passez votre chemin, car même si l’on trouve des douceurs, du pain tout chaud, des fruits exotiques et des fromageries artisanales, le clou du spectacle reste son immense marché aux poissons. Les étals débordent de crabes, de homards, d’oursin, d’huitres, de moules et d’une quantité incroyable de poissons et de coquillages en tout genre. Et pas besoin de se mettre au fourneau ! On vient au Mercado central pour ses nombreux restaurants qui vous serviront les meilleures spécialités du Chili, dans une ambiance authentique et inoubliable ! Vous pourrez gouter par exemple le caldillo de congrio, un court-bouillon de congre, une sorte d’anguille de mer. Le bouillon est fait à partir de reste de poissons mijotés dans du vin blanc avec des oignons, des carottes du cèleri, du persil, du thym et du laurier. Vous pouvez aussi le trouver accompagné de crevettes ou de coquillages. Autre spécialité à découvrir, le Chupe de Centolla. Il s’agit d’un gratin à base de centolla donc, le crabe royal du chili, revenu dans de l’ail et de l’oignon avec du pain mouillé dans du lait et du fromage. Un délice. Si vous voulez tester une grande spécialité chilienne sans poisson, alors prenez un pastel de choclo. Ce plat traditionnel, présenté comme un hachis, est un gratin de crème de maïs et de viande hachée à laquelle on ajoute traditionnellement des raisins secs et des œufs durs. Et si vous voulez juste grignoter quelque chose avant de poursuivre votre découverte de la ville, les différentes empanadas, ces beignets fourrés soit frit soit cuits au four vous donneront autant de possibilités gustatives que vous pouvez en rêver.

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