La Gastronomie Australienne

Ce point d’intérêt est disponible en audio dans le circuit: Visiter Brisbane, Slow life et cool attitude dans le Sunshine state
Nous profitons de ce petit moment où vous longez la rivière de Brisbane, pour vous conter les quelques mérites de la ville en termes de gastronomie. Car oui, il y a quelques petites choses croustillantes à savoir. En fait, la capitale du Queensland en Australie possède un atout fétiche, qui est de demeurer à proximité de la mer, et donc de disposer de produits succulents.
Le climat y est bon et permet de cultiver des fruits et légumes frais, tout en dégustant les merveilles que l’océan nous offre : comme des huîtres, des crevettes, et toutes sortes de poissons.
Parmi les spécialités emblématiques que l’on retrouve à Brisbane, il y a bien sûr la Vegemite: une pâte brune épaisse, à base de levure de bière, que les Australiens adorent étaler sur des toasts avec un peu de beurre (et dont le goût reste, pour beaucoup, plutôt… indéfinissable). Côté viande, si l’on devait associer un animal fétiche à l’Australie, ce serait sans aucun doute le kangourou!
Et même si vous préférez les voir dans la nature que dans votre assiette, sachez que l’on en trouve à la carte de nombreux restaurants de Brisbane. Certains proposent même du steak de crocodile, pour les plus audacieux ! Et par-dessus tout, n’oublions pas que Brisbane est une ville profondément multiculturelle.
Donc, si vous êtes un peu difficile, ou simplement curieux, vous trouverez facilement des restaurants aux influences très variées : cuisine indienne, saveurs chinoises, burger américain… ou même un plat typiquement français.

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