Qu’importe la destination espagnole ou vous vous rendrez, votre appétit de moineau où bien d’ogre sera toujours bien servi ! A Valencia, la qualité de la cuisine peut se savourer aussi bien assis dans un restaurant ou en déambulant dans l’un de ses marchés publics. Incontournable garde-manger de la ville, le marché central est cité comme l’un des plus grands et des plus anciens d’Europe encore en activité. A l’origine de plein air lors de son inauguration en 1928, le site concentre pas loin de 1000 stands pour une immersion totale dans le monde des produits locaux avec comme protagonistes principaux, les oranges, les haricots, les épices, les fruits secs et davantage encore. Si le contenu rime avec couleurs, saveurs et odeurs, le contenant, lui, rime avec beauté, originalité et modernité. Le style de la construction est un merveilleux échantillon de modernisme conciliant le fer, le bois, la faïence et les vitraux pour un rendu architectural sublime. L’originalité des coupoles, les toitures inclinées, le revêtement intérieur par touches colorées soulignent toute la beauté de l’édifice qui prend encore plus d’allure lorsque la lumière pénètre par les différentes parties du toit. Riche de vie et de Méditerranée, ce marché est une excellente introduction à la culture locale à ne pas manquer.
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