Aucune visite d’aucune ville de France n’est complète sans une halte gastronomique. Heureusement pour vous, Biarritz a regroupé ses spécialités sous les murs de ses belles Halles anciennes. En 1885, avec l’essor que connaît Biarritz, on ne peut décemment pas laisser les marchés dans les rues. Il faut absolument de belles Halles couvertes comme on en fait dans les grandes villes. On récupère le terrain du Jeu de Paume qu’on utilise plus vraiment et l’architecte Alexandre Ozanne tire les plans d’une grande halle en briques entourée de verrières pour bien laisser entrer la lumière. Napoléon III, très intéressé par les projets d’embellissement de cette ville qui lui tient à cœur, participera même personnellement à son financement. Aujourd’hui, les Halles sont une étape incontournable pour les épicuriens. Vous y trouverez les spécialités du pays, fruits de mer, fromages, jambons, charcuteries basques dans une ambiance conviviale de partage autour de l’authenticité et du savoir-faire.
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