Si vous cherchez un lieu où gastronomie et patrimoine ne font qu’un, vous êtes au bon endroit ! Cette zone marchande déjà du temps moyenâgeux, sera élue en 1860 comme futur emplacement du prochain marché couvert alimentaire. En 1902, l’architecte Thierry Bourdois et l’ingénieur André Michelin, mondialement connu pour ses charpentes métalliques, sont conjointement élus pour concrétiser ce projet. Leur plan de construction ambitieux sous forme de halles triangulaires, s’inspire du “Pavillon Baltard” ou encore des Halles parisiennes. Après 3 ans de construction, le tout nouveau marché couvert alimentaire finira par ouvrir ses portes. Devenu entre-temps monument historique de France, il demeure le lieu où producteurs et consommateurs se rencontrent. Ouvert les matins, du mardi au dimanche, c’est le point de rendez-vous pour y faire le plein de ressources. Un conseil, laissez-vous tenter par les produits du terroir tels que les Jeanneots, ces petits biscuits anisés albigeois. Sans oublier aussi la Bougnette, cette farce à base de pain, de porc et d’œufs.
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