Cuisine dubaïote
Ce point d’intérêt est disponible en audio dans le circuit: Visiter Dubaï, Le quartier ancien
Avant de devenir cette ville cosmopolite influencée par diverses cultures, Dubaï était un village de pêcheurs qui reposait sur son commerce de perles et son élevage de bétail.
À ce moment-là, les habitants se nourrissaient donc essentiellement de dattes, de lait de chamelle et de poisson.
Lorsque la ville commence à se développer et à s’étendre, recevant de nombreux expatriés qui ont apporté avec eux leurs traditions et leurs spécialités, la cuisine dubaïote évolue et l’utilisation des épices, notamment, a changé les habitudes culinaires.
Les plats se composent généralement de viande, de poisson et de riz. Parmi les spécialités, on retrouve le plus populaire, le machbous, composé de mouton ou de poulet servis avec du riz et des épices telles que le paprika, le cumin ou le clou de girofle.
Autre plat national, le madrooba propose un poisson séché servi avec du beurre fondu. Vous retrouverez également, dans quelques restaurants, de la viande de chameau.
Cause des fortes immigrations, vous remarquerez aussi que de nombreux restaurants servent la cuisine libanaise, indienne et pakistanaise, les premières populations à s’être installées massivement à la fin du XIXe siècle, mais aussi des produits du monde entier.
Vous l’aurez compris, à Dubaï, on peut trouver un peu de tout, mais les Dubaïotes ont tout de même gardé leurs traditions culinaires !
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