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Les saveurs d’Amsterdam

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On connaît les Pays-Bas pour ses bières, ça ne fait aucun doute. Mais la cuisine amstellodamoise a aussi de quoi étonner les amoureux de la gastronomie ! Parmi les spécialités locales, on retrouve le surprenant sandwich au hareng cru, vendu dans des haringhandels, des petits stands typiques des Pays-Bas. L’idée peut en repousser certains, mais vous ne trouverez pas plus locale que le hareng fumé pour commencer votre découverte gustative. Autre spécialité bien connue des Pays-Bas : le fromage, dont les incontournables sont le fameux Gouda, le Maasdam qui rappelle l’emmental ou encore le Geintenkaas, fromage de chèvre. Mais avant cela, votre plat peut se composer de Bitterballen, des boulettes de viande frites accompagnées de moutarde ; des frites, vendues très épaisses ici et recouvertes de mayonnaise, d’oignons et de sauce à la cacahuète : d’un Stamppot, plat traditionnel des Pays-Bas qui se compose de purée de pommes de terre et de légumes servis avec une saucisse. Sachez également qu’il y a, à Amsterdam, une forte influence de la culture indonésienne, et qu’il est donc presque incontournable de passer par un restaurant indonésien pendant votre visite. Ce sont en effet les Pays-Bas qui ont dominé en Indonésie pendant plusieurs siècles. Mais après le plat, puis le fromage, passons au dessert ! Avis à ceux qui préfèrent le sucré, les petites douceurs ne manquent pas à Amsterdam ! Ne manquez pas de goûter les Stroopwafel, qui se composent de deux gaufrettes collées ensemble grâce à une couche de sirop sucré. Vous ne peinerez pas à en trouver, il s’en vend partout ici ! Pour ceux qui préfèrent les pâtisseries plus moelleuses, je vous conseille de tester les poffertjes, une sorte de pancakes à base de délicieuse pâte pâtissière, ou encore les Tompouce, qui rappellent les mille-feuilles avec une couche de glaçage rose. Les tartes aux pommes hollandaises sont aussi à goûter, plus épaisses que les françaises et parfois mélangées à d’autres ingrédients, tels que des noisettes, des raisins secs et des épices. Le tout accompagné d’une bonne bière néerlandaise, telle que la Heineken, l’Amstel ou la Bavaria, et voilà, vous avez tout ce qu’il faut pour des repas typiques d’Amsterdam !

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