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Namur et la gastronomie

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Ce point d’intérêt est disponible en audio dans le circuit: Visiter Namur, La fière capitale de la Wallonie

Namur en spécialités culinaires, à votre avis, ça donne quoi ? On vous voit venir avec l’indémodable combo bière/frite qui, évidemment, est un grand classique dans n’importe quel recoin de la Belgique.

Mais, nous ce qu’on cherche avant tout, ce sont les vrais mets namurois à goûter sur place ou à ramener éventuellement dans notre valise sans trop prendre de risque. Après avoir cherché, on a fini par trouver quelques pistes intéressantes que l’on veut bien vous partager.

Prenez de quoi noter ou alors, faites marcher votre mémoire, car une fois lancés, impossible de nous arrêter.

Dans les incontournables à servir à nos palets, on a en entrée l’avisance. Il s’agit d’un chausson de pâte enroulée, fourré à la viande, servi chaud. Ça commence plutôt bien !!

Côté plat, rien de mieux qu’une petite assiette de petits-gris, qui sont une espèce d’escargots garnis d’herbes fraîches très consommées à Namur. Là, on sait que l’on ne vise pas le carton plein !

C’est pourquoi, il est temps de dégainer le dessert avec le Biétrumé. Typiquement namuroise, cette spécialité sucrée est un caramel mou, élaboré à partir de crème fraîche cuite et de noisettes grillées, qui fond instantanément en bouche sans même coller aux dents.

Allez, on arrête de vous faire saliver ! Le mieux est de passer à table dans le prochain resto ou bistrot traditionnel alléchant sur votre chemin !

Groupe 19695

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