Marché des Halles
Ce point d’intérêt est disponible en audio dans le circuit: Visiter Menton, La Perle de la France
C’est dans un bâtiment édifié en 1898 que les halles de Menton proposent chaque jour de nombreux produits frais ! Remarquable pour ses briques et ses céramiques colorées, cet édifice renferme toutes les bonnes saveurs mentonnaises.
L’occasion pour moi de vous parler un peu des spécialités de la ville ! Tout d’abord, vous allez vite le découvrir, Menton est une destination où le citron est roi. Parmi les produits à base de citron, on retrouve ici la confiture, l’huile parfumée au citron, le Limoncello ou encore le vin au citron. Ne manquez pas d’en goûter au cours de votre séjour, c’est vraiment le produit phare de Menton et il est réputé à l’international pour son goût inégalable.
En ce qui concerne les plats, on retrouve ici plusieurs spécialités. Les barbajuans sont des raviolis farcis à la blette, légume typique de la région, aux épinards, au riz et au fromage, dorés dans l’huile. Un vrai régal ! À tester également : la socca, une galette de farine de pois chiche découpée en plusieurs petites parts à partager, ou encore, la pichade, une sorte de pizza à l’anchois qui se mange aussi bien chaude que froide, en plat ou en apéritif !
Les beignets de fleurs sont également cuisinés ici, à base de fleurs de courgettes, d’aubergines, d’acacias, d’oranger… Original ! Pour ceux qui préfèrent le sucré, je vous invite à goûter l’incontournable tarte au citron de Menton ! Et pour ceux qui souhaitent quelque chose de plus original, la fougasse mentonnaise est une bonne alternative à la fougasse traditionnelle : c’est une fougasse sucrée, composée de dragées aux amandes et de fleurs d’oranger.
Voilà pour les spécialités ! À vous de jouer pour essayer de toutes les goûter !
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