Gastronomie
Ce point d’intérêt est disponible en audio dans le circuit: Visiter Albufeira, La Saint-Tropez du Portugal
Qui dit ville côtière dit pêche, et qui dit pêche dit poisson dans son assiette ! Avis aux amateurs de coquillages et de poissons, ici, à Albufeira, vous allez être servis ! Fruits de mer, seiches à l’encre, ragoût de poisson, riz aux couteaux, cataplana de palourdes, cassoulet de bulots… Que de saveurs qui nous viennent tout droit de l’océan !
Je ne peux que vous conseiller d’aller goûter l’un de ces plats typiques de l’Algarve dans l’un des nombreux restaurants de la ville, ou d’en acheter au marché pour les plus cuistots d’entre vous.
Mais rassurez-vous, pour ceux qui préfèrent le sucré, vous avez aussi de quoi faire. Parmi les desserts locaux, vous retrouverez le Morgadinho, une pâtisserie à base d’amandes, de jaunes d’œufs, de sucre et de confiture de citrouille ! Un délice, vous allez voir.
D’ailleurs, pour ceux qui aiment l’amande, ça tombe bien : l’Algarve regorge d’amandiers, alors les habitants ne se sont pas fait prier pour en faire des douceurs en veux-tu en-voilà ! Je vous conseille notamment la tarte à l’amande, ou encore les pâtes d’amande, souvent servies en forme de fruits, ici.
Ceux qui souhaitent davantage d’originalité pourront se laisser tenter par un gâteau de patate douce, cultivée depuis des siècles, ou encore la tarte à la figue et à la caroube.
Alors, vous êtes convaincus ? Partez à la découverte des saveurs algarviennes et n’hésitez pas à en ramener quelques-unes dans vos valises pour prolonger un peu vos vacances une fois de retour chez vous !
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