Gastronomie

Ce point d’intérêt est disponible en audio dans le circuit: Visiter Saint-Tropez, Entre mythe et authenticité
S’il y a bien quelque chose en voyage comme en vacances qui met tout le monde d’accord, c’est bien la découverte de la gastronomie et des spécialités de la région visitée ! Faisons donc un petit aparté afin de vous aider à choisir quoi goûter lors de votre visite de Saint-Tropez. Ici, on savoure des produits simples mais généreux, portés par le soleil. Sur les tables, vous trouverez bien sûr la bouillabaisse, soupe de poissons typiquement méditerranéenne, servie avec croûtons et rouille. Plus légères, les grillades de poisson rappellent la vocation maritime du port. Côté provençal, on partage volontiers une pissaladière à l’oignon, une ratatouille mijotée ou des petits farcis, ces légumes garnis de viande et d’herbes. Les amateurs d’huile d’olive seront comblés : on en trouve partout, qu’elle accompagne un pain croustillant ou une salade de tomates parfumée au basilic. Au marché, on croise aussi les fromages de chèvre locaux, les fougasses, les herbes sèches et les fruits mûris au soleil. Et bien sûr, impossible d’oublier la star des desserts : la tarte tropézienne, une brioche moelleuse garnie de crème onctueuse, devenue l’icône sucrée du village. Le tout se déguste volontiers avec un verre de rosé de Provence, produit dans les vignes qui entourent le golfe. Et pour prolonger l’expérience, sachez qu’il est possible de visiter certains vignobles et d’y faire des dégustations, entre rangées de ceps et vues splendides sur la Méditerranée. Mais le plus simple reste encore de s’attabler : alors, installez-vous, commandez un verre et laissez la Provence vous régaler.

Découvrez Saint-Tropez avec l’application navaway®
Une navigation interactive à travers les plus belles rues, places et quartiers
21 audioguides ludiques avec commentaires historiques, anecdotes et quelques mystères
Commentaires